Melalui dasar cita rasa dan teknik, masakan Prancis mendukung banyak kuliner modern. Montlepelianorestuarant.com mengungkap masalan Prancis dianggap sebagai masakan bergengsi dan terhormat karena teknik formal dan penekanan pada bahan-bahan yang segar. Kebanggan penyajian menjadikannya kaya dan penuh warna.
Montpepelianorestaurant.com: Rahasia Masakan Prancis jadi Populer di Dunia
Masakan Prancis yang banyak digemari orang di seluruh dunia tidak datang tiba-tiba, melainkan berkembang selama berabad-abad. Penggunaan bahan-bahan lokal yang melimpah hingga perkawinan antarbangsawan membuat hidangan Prancis berkembang sangat baik di berbagai benua.
Rute perdagangan hingga petualangan kolonial menjadi faktornya. Berikut ini Montpelianorestaurant.com mengungkap fakta mengapa masakan Prancis jadi populer di dunia:
-
Memiliki Fondasi Celtic
Bangsa Celtic dikenal ahli di bidang fermentasi dan penggunaan herba serta rempah-rempah. Kemampuan tersebut mampu menghasilkan bahan terpenting dari masakan Prancis, yaitu anggur. Tanpa keahlian tersebut, mungkin Anda tidak bisa menikmati hidangan Prancis terbaik.
-
Tradisi Kuliner
Budaya kuliner Prancis memiliki keberagaman, contohnya tradisi menikmati makanan dengan perlahan. Tradisi ini membuat UNESCO memasukkan hidangan gastronomi Prancis ke dalam Warisan Budaya Tak Benda. Orang Prancis sangat serius saat mengolah makanan. Anda bisa melihat dari ketelitian hingga tata cara menghidangkannya.
-
Komitmen Menjaga Kualitas
Ketelitian dalam setiap hinganan tentu menghadirkan masakan Prancis yang lezat. Bahan-bahan yang diperoleh hingga cara penyajian secara cermat dan penuh perhatian menghadirkan kualitas. Seiring semakin canggihnya kuliner Prancis, hidangan ini dipandang sebagai simbol kekayaan dan status sosial tinggi.
Hidangan Paling Penting di Restoran Prancis
Membahas kuliner Prancis tidak lengkap tanpa menyebut beberapa hidangan ikonik. Berikut ini tradisi kuliner Prancis yang patut Anda coba di Indonesia:
- Boeuf bourguignon merupakan hidangan rebusan yang terbuat dari bahan daging sapi dengan campuran anggur merah, jamur, dan bacon.
- Coq au vin adalah hidangan ayam dimasak dengan anggur merah. Terdapat bahan pelengkap lainnya yaitu bawang putih, bawang bombay dan jamur.
- Creme brulee merupakan makanan penutup dengan topping gula karamel
Montpelianorestauran.com membantu pecinta hidangan Prancis tidak perlu pergi ke negeri asal untuk menikmati masakan dengan cita rasa tinggi. Perkembangan hidangan Prancis tidak terlepas dari kualitas yang tetap terjaga walaupun di beberapa bagian dikerjakan dengan teknologi modern.